Касуэла со свининой

Касуэла со свининой (cazuela de cerdo) – вариант одного из самых распространённых блюд национальной чилийской кухни, который подходит для приготовления как в будни, так и по праздникам. Главными характеристиками этого супа являются питательность и восхитительный вкус.

Чилийский суп


Ингредиенты на 6 порций: 

500 г копчёной свинины, 

3-4 картофелины среднего размера, 

2 столовые ложки риса, 

1 зубчик чеснока, 

1,5 литра воды, 

растительное масло, 

200 г морских водорослей, 

2 нарезанные луковицы, 

орегано, 

нарезанная мелко петрушка, 

красный молотый перец, 

соль по вкусу. 

Приготовление: 

Большую кастрюлю поставить на огонь, налить на дно растительное масло и обжарить измельчённый чеснок с красным молотым перцем. Копчёную свинину разрезать на 6 порционных кусков и также положить обжариваться с чесноком. Добавить немного горячей воды, чтобы ингредиенты не подгорели, и оставить потушить несколько минут на слабом огне, затем влить оставшуюся воду и варить ещё 20 минут. Положить нарезанный обычно картофель, лук, морские водоросли и рис со специями и солью и варить до полной готовности ингредиентов. Подавать, украсив суп петрушкой.

Комментарии