Касуэла со свининой (cazuela de cerdo) – вариант одного из самых распространённых блюд национальной чилийской кухни, который подходит для приготовления как в будни, так и по праздникам. Главными характеристиками этого супа являются питательность и восхитительный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г копчёной свинины,
3-4 картофелины среднего размера,
2 столовые ложки риса,
1 зубчик чеснока,
1,5 литра воды,
растительное масло,
200 г морских водорослей,
2 нарезанные луковицы,
орегано,
нарезанная мелко петрушка,
красный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Большую кастрюлю поставить на огонь, налить на дно растительное масло и обжарить измельчённый чеснок с красным молотым перцем. Копчёную свинину разрезать на 6 порционных кусков и также положить обжариваться с чесноком. Добавить немного горячей воды, чтобы ингредиенты не подгорели, и оставить потушить несколько минут на слабом огне, затем влить оставшуюся воду и варить ещё 20 минут. Положить нарезанный обычно картофель, лук, морские водоросли и рис со специями и солью и варить до полной готовности ингредиентов. Подавать, украсив суп петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий