Касуэла с фрикадельками

Касуэла с фрикадельками (cazuela de albondigas) – вариант одного из самых распространённых блюд национальной чилийской кухни. Главными характеристиками этого супа являются питательность и восхитительный вкус. 

Чилийский суп



Ингредиенты на 6 порций: 


750 г говяжьего фарша, 

250 г стручковой фасоли, 

3 кукурузных початка, 

7 картофелин, 

1 луковица, 

2 зубчика чеснока, 

½ зелёного перца, 

½ красного перца, 

2 моркови, 

8 кубиков тыквы, 

1 яйцо, 

1 яичный желток, 

150 г варёного риса, 

2½ мясного или куриного бульона, 

1 французский багет, 

нарезанная петрушка, 

орегано, 

мука, 

растительное масло, 

соль и перец. 


Приготовление: 


Положить говяжий фарш в ёмкость и смешать его с размоченной в молоке мякотью французского багета. Добавить сырое яйцо, приправить солью, положить петрушку. Всё тщательно вымешать и оставить настаиваться для дальнейшего использования в рецепте. На дно большой кастрюли налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить кастрюлю на огонь и разогреть. Когда масло станет горячим, пережарить вместе нарезанный лук, измельчённый чеснок, красный и зелёный перец с морковью, нарезанные соломкой. Влить готовый бульон. Начать формировать фрикадельки, и когда они будут сделаны, посыпать их мукой и положить в кастрюлю с уже закипевшим бульоном. После всплывания фрикаделек выловить их, отложить в сторону, а в кастрюлю положить стручковую фасоль, нарезанный крупными кубиками картофель, разрезанные на 3-4 куска початки кукурузы и тыкву. Когда овощи будут готовы, снова положить фрикадельки и после закипания варить ещё пару минут со специями и солью.

Комментарии