Касуэла с фрикадельками (cazuela de albondigas) – вариант одного из самых распространённых блюд национальной чилийской кухни. Главными характеристиками этого супа являются питательность и восхитительный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
750 г говяжьего фарша,
250 г стручковой фасоли,
3 кукурузных початка,
7 картофелин,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
½ зелёного перца,
½ красного перца,
2 моркови,
8 кубиков тыквы,
1 яйцо,
1 яичный желток,
150 г варёного риса,
2½ мясного или куриного бульона,
1 французский багет,
нарезанная петрушка,
орегано,
мука,
растительное масло,
соль и перец.
Приготовление:
Положить говяжий фарш в ёмкость и смешать его с размоченной в молоке мякотью французского багета. Добавить сырое яйцо, приправить солью, положить петрушку. Всё тщательно вымешать и оставить настаиваться для дальнейшего использования в рецепте. На дно большой кастрюли налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить кастрюлю на огонь и разогреть. Когда масло станет горячим, пережарить вместе нарезанный лук, измельчённый чеснок, красный и зелёный перец с морковью, нарезанные соломкой. Влить готовый бульон. Начать формировать фрикадельки, и когда они будут сделаны, посыпать их мукой и положить в кастрюлю с уже закипевшим бульоном. После всплывания фрикаделек выловить их, отложить в сторону, а в кастрюлю положить стручковую фасоль, нарезанный крупными кубиками картофель, разрезанные на 3-4 куска початки кукурузы и тыкву. Когда овощи будут готовы, снова положить фрикадельки и после закипания варить ещё пару минут со специями и солью.
Комментарии
Отправить комментарий