Карузо (Caruso) – популярный в Уругвае соус, названный в честь знаменитого итальянского тенора, хотя тот никогда его и не пробовал. Карузо очень подходит ко всем видам паррильяды, а также пасты, и именно для сопровождения капеллетти он был разработан в одном из ресторанов Монтевидео в 1954 году.
Ингредиенты на 6
порций соуса:
250 мл молочных
сливок,
250 мл молока,
1 кубик мясного
бульона или 1 чайная ложка мясного порошка,
3 чайных ложки
кукурузного крахмала,
200 г ветчины,
250 г
шампиньонов,
полчашки натёртого
твёрдого сыра.
Приготовление:
Сливки и молоко
смешать и довести до кипения. Кукурузный крахмал развести в совсем небольшом
количестве воды и добавить к сливкам вместе с бульонным кубиком или мясным
порошком. С этого моменты соус постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Когда нужная консистенция сальсы будет достигнута, нарезать небольшими кубиками
ветчину и промытые грибы и добавить в соус. Через три минуты всыпать натёртый
сыр, после чего варить до его расплавления.
Дополнение: по
завершении готовки в соус можно добавить соль по вкусу, молотый перец и
мускатный орех, а подают его всегда горячим.
Комментарии
Отправить комментарий