Соус Карузо


Карузо (Caruso– популярный в Уругвае соус, названный в честь знаменитого итальянского тенора, хотя тот никогда его и не пробовал. Карузо очень подходит ко всем видам паррильяды, а также пасты, и именно для сопровождения капеллетти он был разработан в одном из ресторанов Монтевидео в 1954 году.

Кухня Уругвая: рецепт соуса Карузо


Ингредиенты на 6 порций соуса:

250 мл молочных сливок,
250 мл молока,
1 кубик мясного бульона или 1 чайная ложка мясного порошка,
3 чайных ложки кукурузного крахмала,
200 г ветчины,
250 г шампиньонов,
полчашки натёртого твёрдого сыра.

Приготовление:

Сливки и молоко смешать и довести до кипения. Кукурузный крахмал развести в совсем небольшом количестве воды и добавить к сливкам вместе с бульонным кубиком или мясным порошком. С этого моменты соус постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда нужная консистенция сальсы будет достигнута, нарезать небольшими кубиками ветчину и промытые грибы и добавить в соус. Через три минуты всыпать натёртый сыр, после чего варить до его расплавления.

Дополнение: по завершении готовки в соус можно добавить соль по вкусу, молотый перец и мускатный орех, а подают его всегда горячим.

Комментарии