Карбонада (carbonada) – типичный аргентинский суп, особенно
распространённый на севере страны. Обычно его готовят в глиняных горшках или
толстостенных кастрюлях на дровяных печах. Варят суп до тех пор, пока он не
получит густую консистенцию, и очень щедро приправляют специями: острым перцем,
орегано, тимьяном, паприкой, разной зеленью.
Ингредиенты:
2 столовые ложки
растительного масла,
500 г говяжьего
филе, нарезанного кубиками,
¼ красного
сладкого перца, нарезанного кубиками,
1 зубчик
чеснока,
1 мелко
нарезанная луковица,
1 морковь,
нарезанная кубиками,
4 картофелины,
нарезанные кубиками,
1 чашка
нарезанной кубиками тыквы,
1½ чашки свежих кукурузных зёрен,
1 чашка
стручковой фасоли,
1 литр кипящего
мясного бульона,
специи, соль по
вкусу.
Приготовление:
На дне кастрюли
разогреть растительное масло и положить туда мясо, перец, лук и чеснок.
Обжарить всё вместе, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, а лук стал мягким.
Добавить специи, перемешать и готовить ещё минуту. Вскипятить бульон и влить к
мясной зажарке, добавить морковь, картошку и тыкву. Попробовать на соль и, если
нужно, подсолить. Варить около 20 минут с приоткрытой крышкой до мягкости
овощей, затем добавить кукурузу и фасоль. Готовить ещё пять минут. При подаче
украсить зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий