Карбонада


Карбонада (carbonada) – типичный аргентинский суп, особенно распространённый на севере страны. Обычно его готовят в глиняных горшках или толстостенных кастрюлях на дровяных печах. Варят суп до тех пор, пока он не получит густую консистенцию, и очень щедро приправляют специями: острым перцем, орегано, тимьяном, паприкой, разной зеленью.
Аргентинский суп


Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла,
500 г говяжьего филе, нарезанного кубиками,
¼ красного сладкого перца, нарезанного кубиками,
1 зубчик чеснока,
1 мелко нарезанная луковица,
1 морковь, нарезанная кубиками,
4 картофелины, нарезанные кубиками,
1 чашка нарезанной кубиками тыквы,
 чашки свежих кукурузных зёрен,
1 чашка стручковой фасоли,
1 литр кипящего мясного бульона,
специи, соль по вкусу.

Приготовление:

На дне кастрюли разогреть растительное масло и положить туда мясо, перец, лук и чеснок. Обжарить всё вместе, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, а лук стал мягким. Добавить специи, перемешать и готовить ещё минуту. Вскипятить бульон и влить к мясной зажарке, добавить морковь, картошку и тыкву. Попробовать на соль и, если нужно, подсолить. Варить около 20 минут с приоткрытой крышкой до мягкости овощей, затем добавить кукурузу и фасоль. Готовить ещё пять минут. При подаче украсить зеленью.

Комментарии