Кукурузный суп из мотэ


Суп с мотэ (caldo de mote– интересный и практичный рецепт перуанского густого супа, помогающий пережить зимние холода и восстанавливающий силы при простудных заболеваниях. Его главным ингредиентом является кукурузное зерно, предварительно обработанное щелочным раствором, – это древний индейский способ сохранения кукурузы как продукта питания и улучшения её пищевой ценности и усвояемости.

Кухня Перу: суп с кукурузой


Ингредиенты на большую семью:

1 кг мотэ,
500 г говядины с ноги,
250 г рубца,
4 большие белые картофелины,
1 помидор,
1 луковица,
1 маленький острый перчик,
2 столовые ложки молотого перца,
перуанская мята,
орегано,
петрушка,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мотэ замачивают в тёплой воде на ночь, не менее 12 часов. Перед началом готовки старую воду сливают, заливают небольшим количеством свежей воды и варят с говядиной, рубцом и солью. Когда кукурузное зерно начнёт лопаться, кастрюлю убирают с огня и приступают к приготовлению суповой заправки. Для этого в горшочке смешивают нарезанные лук, томат, острый перец, зелень петрушки с орегано, солью и молотым перцем и всё обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. Когда ингредиенты подрумянились, добавляют мясо и разрезанный на квадраты рубец. По мере закипания добавляется варёная кукуруза и заливается бульон. В последнюю очередь кладётся картофель, а после его приготовления суп считается готовым. Блюдо подаётся горячим с рубленным зелёным луком, петрушкой и ломтиком острого перца.

Комментарии