Суп с мотэ (caldo de mote) – интересный и практичный рецепт перуанского густого супа, помогающий пережить зимние холода и восстанавливающий силы при простудных заболеваниях. Его главным ингредиентом является кукурузное зерно, предварительно обработанное щелочным раствором, – это древний индейский способ сохранения кукурузы как продукта питания и улучшения её пищевой ценности и усвояемости.
Ингредиенты на
большую семью:
1 кг мотэ,
500 г говядины с
ноги,
250 г рубца,
4 большие белые
картофелины,
1 помидор,
1 луковица,
1 маленький
острый перчик,
2 столовые ложки
молотого перца,
перуанская мята,
орегано,
петрушка,
растительное
масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мотэ замачивают
в тёплой воде на ночь, не менее 12 часов. Перед началом готовки старую воду
сливают, заливают небольшим количеством свежей воды и варят с говядиной, рубцом
и солью. Когда кукурузное зерно начнёт лопаться, кастрюлю убирают с огня и
приступают к приготовлению суповой заправки. Для этого в горшочке смешивают
нарезанные лук, томат, острый перец, зелень петрушки с орегано, солью и молотым
перцем и всё обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. Когда ингредиенты
подрумянились, добавляют мясо и разрезанный на квадраты рубец. По мере
закипания добавляется варёная кукуруза и заливается бульон. В последнюю очередь
кладётся картофель, а после его приготовления суп считается готовым. Блюдо
подаётся горячим с рубленным зелёным луком, петрушкой и ломтиком острого перца.
Комментарии
Отправить комментарий