Суп с фрикадельками (caldo de albondigas de verde) – классический рецепт мясного супа из кухни побережья Эквадора, который особенно хорошо готовят в Гуаякиле, но также и в некоторых городах Сьерры. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, но этот – совершенно особенный. Готовится он с маниоком, овощами и фрикадельками из пюре из зелёного овощного банана, наполненных фаршем на основе говядины.
Ингредиенты для мясного бульона:
2 столовые ложки растительного масла,
1 белая луковица, нарезанная кубиками,
6 измельчённых зубчика чеснока,
3 томата, нарезанных кубиками,
1 зелёный перец, нарезанный кубиками,
тмин,
жёлтый пищевой краситель,
кинза,
орегано,
молотый чили,
600 г говяжьего супового набора,
400 г говядины,
4 зелёных овощных банана,
2 очищенные моркови,
1 свежий маниок, очищенный и нарезанный крупными кусками,
3 початка кукурузы, разрезанных пополам,
4 капустных листа, нарезанных кусочками.
Для начинки фрикаделек:
2 столовые ложки растительного масла,
½ красной луковицы,
1 томат без кожицы, нарезанный мелкими кубиками,
тмин,
жёлтый пищевой краситель,
½ стакана жареного арахиса,
4 столовые ложки мясного бульона,
½ стакана варёного горошка,
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
½ изюма без косточек по желанию,
2 варёных яйца, нарезанных кубиками, по желанию,
соль и перец по вкусу.
Для бананового теста:
4 зелёных овощных банана, очищенных и мелко натёртых,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
На дне большой кастрюли разогреть растительное масло и обжарить вместе лук, перец, чеснок и томаты с солью и специями. Залить их 10 стаканами воды и добавить говяжьи кости, куски мяса и бананы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут. Положить маниок и готовить ещё 30 минут. Положить морковь, кукурузу и капусту и готовить ещё 15 минут до полной готовности ингредиентов. Снять бульон с огня и дать ему остыть. Вынуть из бульона кости – выбросить, вынуть мясо, морковь, кукурузу и маниок, а бананы оставить – это предотвратить их сухость и поможет размять их для теста. Разобрать говядину и нарезать мелкими кусочками, варёную морковь также мелко покрошить. У маниока удалить прожилки и нарезать клубень кусками. Капустные листья нарезать небольшими квадратиками. Кукурузные початки нарезать дольками. Оставить немного капусту, маниока и кукурузы на потом.
Разогреть ещё раз растительное масло и обжарить на среднем огне лук, томат и чеснок с солью, пищевым красителем и специями. Добавить говядину, зелёный горошек, морковь и кинзу, всыпать арахис и добавить 4 столовые ложки мясного бульона. Положить изюм и сваренное вкрутую яйцо. Перемещать начинку и отставить.
Вынуть из бульона бананы и замять из в пюре, можно использовать блендер или комбайн. Добавить тёртые сырые бананы, сырые яйца, немного соли и молотого перца. Перемешать массу вручную или при помощи кухонной техники. Влажными руками сформировать шарики, внутри которых сделать углубление. Заполнить фрикадельки мясной начинкой, закрыть и заровнять изделия. Чтобы при варке такие фрикадельки не рассыпались, их можно на 30 минут поставить в холодильник или обжарить.
Оставшийся от варки мясной бульон процедить и довести до кипения, убавить огонь и положить фрикадельки. Варить на слабом огне 15-20 минут, не перемешивая. При подаче на тарелку положить фрикадельки, капусту, куски маниока и кукурузы, залить бульоном и посыпать свежей кинзой. Блюдо можно украсить долькой лайма и колёсиком острого перца.
Комментарии
Отправить комментарий