Суп с фрикадельками (кухня Эквадора)

Суп с фрикадельками (caldo de albondigas de verde) – классический рецепт мясного супа из кухни побережья Эквадора, который особенно хорошо готовят в Гуаякиле, но также и в некоторых городах Сьерры. У него есть множество вариантов в гастрономии разных стран, но этот – совершенно особенный. Готовится он с маниоком, овощами и фрикадельками из пюре из зелёного овощного банана, наполненных фаршем на основе говядины. 

Кухня Эквадора: суп с фрикадельками


Ингредиенты для мясного бульона: 

2 столовые ложки растительного масла, 

1 белая луковица, нарезанная кубиками, 

6 измельчённых зубчика чеснока, 

3 томата, нарезанных кубиками, 

1 зелёный перец, нарезанный кубиками, 

тмин, 

жёлтый пищевой краситель, 

кинза, 

орегано, 

молотый чили, 

600 г говяжьего супового набора, 

400 г говядины, 

4 зелёных овощных банана, 

2 очищенные моркови, 

1 свежий маниок, очищенный и нарезанный крупными кусками, 

3 початка кукурузы, разрезанных пополам, 

4 капустных листа, нарезанных кусочками. 

Для начинки фрикаделек: 

2 столовые ложки растительного масла, 

½ красной луковицы, 

1 томат без кожицы, нарезанный мелкими кубиками, 

тмин, 

жёлтый пищевой краситель, 

½ стакана жареного арахиса, 

4 столовые ложки мясного бульона, 

½ стакана варёного горошка, 

2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы, 

½ изюма без косточек по желанию, 

2 варёных яйца, нарезанных кубиками, по желанию, 

соль и перец по вкусу. 

Для бананового теста: 

4 зелёных овощных банана, очищенных и мелко натёртых, 

2 яйца, 

соль. 

Приготовление: 

На дне большой кастрюли разогреть растительное масло и обжарить вместе лук, перец, чеснок и томаты с солью и специями. Залить их 10 стаканами воды и добавить говяжьи кости, куски мяса и бананы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут. Положить маниок и готовить ещё 30 минут. Положить морковь, кукурузу и капусту и готовить ещё 15 минут до полной готовности ингредиентов. Снять бульон с огня и дать ему остыть. Вынуть из бульона кости – выбросить, вынуть мясо, морковь, кукурузу и маниок, а бананы оставить – это предотвратить их сухость и поможет размять их для теста. Разобрать говядину и нарезать мелкими кусочками, варёную морковь также мелко покрошить. У маниока удалить прожилки и нарезать клубень кусками. Капустные листья нарезать небольшими квадратиками. Кукурузные початки нарезать дольками. Оставить немного капусту, маниока и кукурузы на потом. 

Разогреть ещё раз растительное масло и обжарить на среднем огне лук, томат и чеснок с солью, пищевым красителем и специями. Добавить говядину, зелёный горошек, морковь и кинзу, всыпать арахис и добавить 4 столовые ложки мясного бульона. Положить изюм и сваренное вкрутую яйцо. Перемещать начинку и отставить. 

Вынуть из бульона бананы и замять из в пюре, можно использовать блендер или комбайн. Добавить тёртые сырые бананы, сырые яйца, немного соли и молотого перца. Перемешать массу вручную или при помощи кухонной техники. Влажными руками сформировать шарики, внутри которых сделать углубление. Заполнить фрикадельки мясной начинкой, закрыть и заровнять изделия. Чтобы при варке такие фрикадельки не рассыпались, их можно на 30 минут поставить в холодильник или обжарить. 

Оставшийся от варки мясной бульон процедить и довести до кипения, убавить огонь и положить фрикадельки. Варить на слабом огне 15-20 минут, не перемешивая. При подаче на тарелку положить фрикадельки, капусту, куски маниока и кукурузы, залить бульоном и посыпать свежей кинзой. Блюдо можно украсить долькой лайма и колёсиком острого перца.

Комментарии