Бульон айпим


Бульон айпим (caldo de aipim– классическое блюдо бразильской кухни. Это густой суп-пюре, имеющий множество рецептов, различающихся незначительными деталями, и который бразильянки варят в холодные дни. Главные его ингредиенты – клубни и мясо. Здесь представлен самый простой рецепт.

Бразильский суп айпим


Ингредиенты:

1 кг маниока,
1 кг говяжьего фарша,
1 большая луковица,
3 крупных зубчика чеснока,
тмин,
кинза,
5 столовых ложек томатной пасты,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Маниок варить в скороварке в большом количестве воды до тех пор, пока он не станет мягким. В то время, пока клубни варятся, мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить тмин, соль и томатную пасту. Через две минуты к луку добавить фарш и продолжать тушить до готовности мяса. Когда маниок станет мягким, размять его в кашицу, которую влить в приготовленное мясо дать потушить ещё две-три минуты. Блюдо подавать с нарезанной свежей кинзой.

Примечание: вместо фарша можно взять вяленое мясо, курицу или другой вид мяса, а в бульон добавить тыкву, свежемороженый горошек, сливки.

Комментарии