Бульон айпим (caldo de aipim) – классическое блюдо бразильской кухни. Это густой суп-пюре, имеющий множество рецептов, различающихся незначительными деталями, и который бразильянки варят в холодные дни. Главные его ингредиенты – клубни и мясо. Здесь представлен самый простой рецепт.
Ингредиенты:
1 кг маниока,
1 кг говяжьего
фарша,
1 большая луковица,
3 крупных зубчика
чеснока,
тмин,
кинза,
5 столовых ложек
томатной пасты,
соль, перец по
вкусу.
Приготовление:
Маниок варить в
скороварке в большом количестве воды до тех пор, пока он не станет мягким. В то
время, пока клубни варятся, мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до
золотистого цвета, добавить тмин, соль и томатную пасту. Через две минуты к
луку добавить фарш и продолжать тушить до готовности мяса. Когда маниок станет
мягким, размять его в кашицу, которую влить в приготовленное мясо дать потушить
ещё две-три минуты. Блюдо подавать с нарезанной свежей кинзой.
Примечание: вместо
фарша можно взять вяленое мясо, курицу или другой вид мяса, а в бульон добавить
тыкву, свежемороженый горошек, сливки.
Комментарии
Отправить комментарий