Рагу из киноа (estofado de quinoa) – одно из тех блюд, которые готовят в Перуанских Андах. Оно очень сытное, богатое клетчаткой и белками, а также очень простое в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
½ стакана белой киноа,
1 стакан воды,
2 стакана нарезанного лука,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
1 морковь, нарезанная соломкой,
1 сладкий красный перец, нарезанный крупными квадратами,
1 маленький кабачок, нарезанный кубиками,
2 стакана нарезанных свежих или консервированных в собственном соку томатов,
1 стакан воды или овощного бульона,
2 чайные ложки молотого тмина,
острый молотый перец по вкусу,
орегано и соль по вкусу,
нарезанная свежая петрушка и сыр по желанию.
Приготовление:
Киноа промыть в холодной воде и поставить варить в накрытой крышкой кастрюле до мягкости – примерно 15 минут. В другой кастрюле разогреть на дне растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета – 7-8 минут. Положить сельдерей и морковь и готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сладкий перец, кабачок, томаты, специи и влить бульон. Готовить овощи на медленном огне под крышкой 10-15 минут, затем вмешать готовую киноа и погасить огонь. При подаче по желанию присыпать рагу зеленью и тёртым сыром.
Комментарии
Отправить комментарий