Рагу с киноа и кабачками

Рагу из киноа (estofado de quinoa) – одно из тех блюд, которые готовят в Перуанских Андах. Оно очень сытное, богатое клетчаткой и белками, а также очень простое в приготовлении.
Перуанское рагу с киноа

Ингредиенты на 4 порции:

½ стакана белой киноа,

1 стакан воды,

2 стакана нарезанного лука,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка растительного масла,

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,

1 морковь, нарезанная соломкой,

1 сладкий красный перец, нарезанный крупными квадратами,

1 маленький кабачок, нарезанный кубиками,

2 стакана нарезанных свежих или консервированных в собственном соку томатов,

1 стакан воды или овощного бульона,

2 чайные ложки молотого тмина,

острый молотый перец по вкусу,

орегано и соль по вкусу,

нарезанная свежая петрушка и сыр по желанию.

Приготовление:

Киноа промыть в холодной воде и поставить варить в накрытой крышкой кастрюле до мягкости – примерно 15 минут. В другой кастрюле разогреть на дне растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета – 7-8 минут. Положить сельдерей и морковь и готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сладкий перец, кабачок, томаты, специи и влить бульон. Готовить овощи на медленном огне под крышкой 10-15 минут, затем вмешать готовую киноа и погасить огонь. При подаче по желанию присыпать рагу зеленью и тёртым сыром.

Комментарии