Крестьянский суп (sopa campesina) – вкусное блюдо уругвайской кухни, рецепт которого происходит из средиземноморской гастрономии. В него входят разнообразные овощи и бобовые культуры, то есть, недорогие продукты, всегда бывшие под рукой и использовавшиеся сельскими рабочими для приготовления питательного перекуса. В современной кулинарии есть разные варианты, с добавлением мясных ингредиентов и без них, и в этом рецепте мы предлагаем вегетарианский способ приготовления.
Ингредиенты на 6 порций:
1,5 л воды,
200 г варёной чечевицы (или замоченной на 8 часов),
2 средние моркови,
2 средние луковицы,
2 корня пастернака,
4 зубчика чеснока,
лавровый лист,
2 чайные ложки оливкового масла,
4 столовые ложки белого вина,
молотый перец и соль по вкусу,
при желании можно взять зелень петрушки, мангольда, шпината, лук-порей, а также гренки.
Приготовление:
Вымыть и нарезать все овощи кубиками, положить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения, всыпать чечевицу и положить чеснок с зеленью, солью, молотым перцем и лавровым листом. Кипятить 10 минут, затем убавить огонь до минимального и влить белое вино. Варить в течение часа, накрыв крышкой и помешивая каждые 20 минут. После приготовления влить оливковое масло и положить нарезанную зелень петрушки с гренками.
Комментарии
Отправить комментарий