Альборото

Альборото (alboroto) – восхитительный десерт из национальной кухни Гондураса, характерный для восточной части страны. Он идеально подходит для угощения на детские праздники или дни рождения, а его приготовление – довольно простое, так как в нём мало ингредиентов, и готовятся они за 3 шага.
Альборото - гондурасский национальный десерт


Ингредиенты:

4 чашки несолёного попкорна, лучше домашнего приготовления,

1 чашка тростниковой панелы в порошке или коричневый сахар,

½ чашки кукурузного сиропа,

1 чайная ложка растительного масла,

½ чашки воды.

Приготовление:

В кастрюле смешать воду, кукурузный сироп и сахар, поставить на огонь и кипятить приблизительно 25 минут до консистенции тягучей карамели. Влить сахарную смесь в попкорн и хорошо вымешать. Смазать руки растительным маслом и из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Для большего удобства подачи в шарики можно воткнуть деревянные палочки.

Комментарии