Зелёный соус с боливийским кориандром (salsa verde con pápalo) – мексиканская сальса, которая отличается свежим и пряным вкусом благодаря наличию листьев папало. Он очень популярен в гастрономии страны и используется в качестве заправки самых разных блюд. Для его приготовления берут зелёные помидоры, зелёные перцы чили (серрано), лук, чеснок и листья папало – ключевой ингредиент этого соуса, который придаёт ему уникальный и характерный вкус. Сальса отлично подходит к тако, кесадильям, энчиладам, мясу на гриле, рыбе и моллюскам, а также чипсам и начос.
Ингредиенты:
6 зелёных томатов,
3 чили серрано,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 щепотка соли,
2 пучка папало, только листья.
Приготовление:
Промыть и нарезать все ингредиенты, у чили удалить семена и прожилки. Сложить все ингредиенты в ступу и раздавить пестиком до однородной консистенции. Для приготовления можно использовать блендер. Из указанного количества ингредиентов получается около 8 разовых порций соуса.
Комментарии
Отправить комментарий