Волкетеро (volquetero) – эквадорский вариант севиче, который готовится с консервированным тунцом и характерно для восточной части страны. Происхождение названия этого «волкетеро» объясняется тем, что во время строительства дорог в Эквадорской Амазонии водители самосвалов придумали новый рецепт известного блюда с продуктами, имеющими долгий срок хранения: рыбными консервами, рангпуром и жареными зёрнами кукурузы.
Ингредиенты:
1 чашка зёрен люпина,
1 чашка красного лука, нарезанного полукольцами или соломкой,
1 чашка томатов без кожицы, нарезанных кубиками,
300 г консервированного тунца,
90 мл сока рангпура,
¼ чашки жаренных зёрен кукурузы,
¼ чашки банановых чипсов,
нарезанная кинза,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить зёрна люпина в подсоленной воде до готовности. Выложить их на блюдо для подачи, посыпать кинзой и молотым перцем, посолить. В отдельной ёмкости в течение 15 минут помариновать лук с соком рангпура, затем добавить к луку томат. На люпин выложить тунца, а сверху – маринованный лук с томатом. Для сервировки добавить жареную кукурузу и банановые чипсы.
Комментарии
Отправить комментарий