Гуабул

Гуабул (guabul caribeño) – известный напиток побережья Карибского моря в Никарагуа, но почти не распространённый в центре страны и на тихоокеанской стороне. Карибская часть отличается тем, что в её кухне часто используется кокос, и гуабул не является исключением. Также для его приготовления берут зелёные сладкие бананы, коровье молоко и сахар.
Карибский напиток гуабул

Ингредиенты:

6 зелёных бананов (фрукт, не овощной банан),

1½ л кокосового молока,

1½ л коровьего молока,

вода,

сахар по вкусу.

Приготовление:

Бананы залить водой и отварить. Когда они будут готовы, дать им остыть, а затем сложить в подходящий сосуд все ингредиенты, добавив сахар. Взбить всё блендером и подать напиток в высоком бокале со льдом или предварительно охладив в холодильнике. Для украшения поверхность напитка можно посыпать корицей.

Комментарии