Гуабул (guabul caribeño) – известный напиток побережья Карибского моря в Никарагуа, но почти не распространённый в центре страны и на тихоокеанской стороне. Карибская часть отличается тем, что в её кухне часто используется кокос, и гуабул не является исключением. Также для его приготовления берут зелёные сладкие бананы, коровье молоко и сахар.
Ингредиенты:
6 зелёных бананов (фрукт, не овощной банан),
1½ л кокосового молока,
1½ л коровьего молока,
вода,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Бананы залить водой и отварить. Когда они будут готовы, дать им остыть, а затем сложить в подходящий сосуд все ингредиенты, добавив сахар. Взбить всё блендером и подать напиток в высоком бокале со льдом или предварительно охладив в холодильнике. Для украшения поверхность напитка можно посыпать корицей.
Комментарии
Отправить комментарий