Капустные салаты (кухня Уругвая)

Уругвайские капустные салаты (ensaladas de col uruguayas) – лёгкие и оригинальные блюда, которые могут заинтересовать любителей международной кухни.
Капуста в уругвайских салатах

Капустная нарезка (ensalada de repollo, coleslaw) – простой в приготовлении и по составу ингредиентов салат, заправляемый соусом из лёгкого майонеза, горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты:

6 листьев листового салата,
6 грецких орехов,
1 яблоко,
1 морковь,
150 г белокочанной капусты,
100 мл лёгкого майонеза,
1 столовая ложка горчицы,
1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Салат, капусту, морковь и яблоко промыть и обсушить. Грецкие орехи расколоть и измельчить в крупную крошку, затем поджарить на раскалённой сухой сковороде в течение минуты. Салатные листья порвать руками и выложить в салатник. Капусту нарезать тонкой соломкой (жульен) и выложить поверх салатных листьев. Морковь с яблоком натереть крупно и высыпать на капусту. Смешать заправку из майонеза, горчицы и сока лимона и полить ею салат, а сверху рассыпать грецкие орехи и подавать к столу.

Грецкие орехи для салата с капустой
Капустный салат с голубым сыром (ensalada de repollo y queso azul) – блюдо с хрустящей текстурой, которому особенные ноты придаёт вкус сыра с плесенью и лёгкая майонезная заправка.

Ингредиенты:

½ маленького кочана белокочанной капусты,
½ маленького кочана красной капусты,
1 средняя луковица,
2 зелёных яблока,
лимонный сок,
200 г майонеза,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка белого молотого перца,
½ стакана колотых и поджаренных грецких орехов,
70 г сливочного сыра,
70 г голубого сыра,
соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать очень тонко – для этого нужен острый нож, положить в миску, посыпать солью, а затем перетереть руками – так капуста станет мягче. Промыть водой и дать воде стечь. Нарезать соломкой лук и залить горячей водой на 5 минут, затем промыть холодной водой и положить кубик льда – это уберёт горечь, но оставить лук хрустящим. Дать воде стечь с лука. Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком – так они не потемнеют. В салатнике соединить капусту, лук, яблоки, грецкие орехи и голубой сыр, нарезанный произвольными кусками неправильной формы. Из майонеза, голубого сыра и лимонного сока с солью и белым перцем сделать заправку однородной консистенции, взбив ингредиенты в блендере. Полить заправкой салат и подавать к столу.

Комментарии