Цыплёнок чуко

Цыплёнок чуко (pollo chuco) – традиционное блюдо кухни Гондураса, состоящее из кусков курицы, которые мариновались в специях, а затем были зажарены. Оно считается звездой национальной гастрономии, и его всегда можно найти в ресторанах и киосках с уличной едой. Подают цыплёнка чуко с рисом, лепёшками, пюре из фасоли, банановыми чипсами и традиционными салатными нарезками.
Кухня Гондураса - мясные блюда

Ингредиенты:

1 цыплёнок весом около 2 кг, разрезанный на 8 частей,

2 столовые ложки уксуса,

пшеничная мука,

тмин,

острый перец,

орегано,

паприка,

соль,

масло для жарки.

Приготовление:

Тщательно вымыть куски курицы, сложить их в большую ёмкость и приправить уксусом, специями и солью. Оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде масло. Куски цыплёнка хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности на сильном огне – цвет мяса должен получиться коричневым. Выложить курицу на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать сразу же с нарезкой чисмоль и другими традиционными сопровождениями.

Примечание: в некоторых рецептах для маринования цыплёнка предлагается использовать лимонный сок и горчицу.

Комментарии