Цыплёнок чуко (pollo chuco) – традиционное блюдо кухни Гондураса, состоящее из кусков курицы, которые мариновались в специях, а затем были зажарены. Оно считается звездой национальной гастрономии, и его всегда можно найти в ресторанах и киосках с уличной едой. Подают цыплёнка чуко с рисом, лепёшками, пюре из фасоли, банановыми чипсами и традиционными салатными нарезками.
Ингредиенты:
1 цыплёнок весом около 2 кг, разрезанный на 8 частей,
2 столовые ложки уксуса,
пшеничная мука,
тмин,
острый перец,
орегано,
паприка,
соль,
масло для жарки.
Приготовление:
Тщательно вымыть куски курицы, сложить их в большую ёмкость и приправить уксусом, специями и солью. Оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде масло. Куски цыплёнка хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности на сильном огне – цвет мяса должен получиться коричневым. Выложить курицу на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать сразу же с нарезкой чисмоль и другими традиционными сопровождениями.
Примечание: в некоторых рецептах для маринования цыплёнка предлагается использовать лимонный сок и горчицу.
Комментарии
Отправить комментарий