Фасоль с боливийским кориандром (frijoles con pápalo) — традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из зёрен фасоли, приготовленных с листьями ароматной травы, похожей на кинзу, но с более сильным и пряным вкусом. Его обычно подают в качестве гарнира или основного блюда с рисом, а также как начинку к разнообразным лепешкам. Особенно популярно это блюдо в регионе Оахака, но готовят его по всей стране.
Ингредиенты:
200 г фасоли любого сорта,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка папало (боливийского кориандра),
масло для жарки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Накануне вечером замочить фасоль в воде, 6 см над объёмом зёрен. Перед готовкой воду слить, зёрна промыть и залить свежей водой, используя толстостенную кастрюлю. Вода должна покрыть фасоль на 3-4 см. Поставить кастрюлю на огонь, положить целую очищенную луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и добавить соль и специи. Оставить варить под крышкой на 60-90 минут. Незадолго до завершения варки вытащить лук с чесноком, нарезать промытую зелень и обжарить её с маслом на сковороде в течение 2 минут, а затем положить в кастрюлю к фасоли и варить 10 минут. Готовый гарнир подавать горячим с сыром, рисом или салатом из свежих овощей либо использовать его для начинки тортилий.
Комментарии
Отправить комментарий