Виче-де-пескадо

Виче-де-пескадо (viche de pescado, biche de pescado) — традиционное блюдо эквадорского побережья, особенно региона Эсмеральдас. Оно представляет собой рыбное рагу с арахисом, маниокой, бананами и другими ингредиентами, которые придают ему уникальный и интересный вкус. Данное блюдо очень популярно и считается одним из самых представительных в эквадорской гастрономии.
Национальные блюда Эквадора из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

450 г филе белой морской рыбы, нарезанное небольшими кусочками,

120 г жареного молотого арахиса, разведённого в молоке до консистенции жидкой сметаны,

2 спелых овощных банана, нарезанные колёсиками,

2 початка кукурузы, нарезанные колёсиками,

1 очищенный и нарезанный кубиками маниок,

1 пучок зелёного лука с белой частью, мелко нарезанный,

1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками,

2 столовые ложки нарезанной кинзы,

2 столовые ложки нарезанной петрушки,

1 зубчик чеснока, измельчённый,

масло для жарки,

порошок аннато,

2 л кипятка,

соль, орегано, молотый перец и тмин по вкусу.

Приготовление:

Разогреть на дне большой кастрюли масло с аннато и обжарить лук, перец и зелень, добавив специи по вкусу. Влить кипяток, положить разведённый арахис и кукурузу, посолить. Дать закипеть и тушить 30 минут, затем положить маниок и бананы и тушить до их мягкости. Положить кусочки рыбы и готовить после закипания ещё 10 минут. Если соус получается слишком густым, то можно влить немного молока. Подавать блюдо горячим.

Комментарии