Виче-де-пескадо (viche de pescado, biche de pescado) — традиционное блюдо эквадорского побережья, особенно региона Эсмеральдас. Оно представляет собой рыбное рагу с арахисом, маниокой, бананами и другими ингредиентами, которые придают ему уникальный и интересный вкус. Данное блюдо очень популярно и считается одним из самых представительных в эквадорской гастрономии.
Ингредиенты:
450 г филе белой морской рыбы, нарезанное небольшими кусочками,
120 г жареного молотого арахиса, разведённого в молоке до консистенции жидкой сметаны,
2 спелых овощных банана, нарезанные колёсиками,
2 початка кукурузы, нарезанные колёсиками,
1 очищенный и нарезанный кубиками маниок,
1 пучок зелёного лука с белой частью, мелко нарезанный,
1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками,
2 столовые ложки нарезанной кинзы,
2 столовые ложки нарезанной петрушки,
1 зубчик чеснока, измельчённый,
масло для жарки,
порошок аннато,
2 л кипятка,
соль, орегано, молотый перец и тмин по вкусу.
Приготовление:
Разогреть на дне большой кастрюли масло с аннато и обжарить лук, перец и зелень, добавив специи по вкусу. Влить кипяток, положить разведённый арахис и кукурузу, посолить. Дать закипеть и тушить 30 минут, затем положить маниок и бананы и тушить до их мягкости. Положить кусочки рыбы и готовить после закипания ещё 10 минут. Если соус получается слишком густым, то можно влить немного молока. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Отправить комментарий