Травяной суп

Травяной суп с овощами (sopa de quelites con verdura) – костариканское блюдо с многовековой историей и простым рецептом, базу которого составляют келите, то есть, дикорастущие съедобные растения, объединённые данным названием, а также некоторые листья и соцветия. Келите ассоциируется с едой бедных, так как бабушки и дедушки тико использовали зелёную массу в качестве альтернативы продуктам из Старого Света. На самом деле потребление такой пищи относится к рациону здорового питания: дикорастущие травы и кустарники богаты витаминами, минералами, фолиевой, омега-3 и омега-6 кислотами и клетчаткой. В латиноамериканской кулинарии насчитывается несколько сотен келите.
Костариканский травяной суп

Ингредиенты:

6 листов чайота,
1 лист чайи,
1 горсть шпината,
кинза по вкусу,
2 картофелины,
½ кг тыквы,
1 чайот,
1 молодой кабачок,
1 такако,
2 моркови,
2 початка кукурузы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожи и нарезать крупными кубиками, а кукурузу – толстыми кольцами. Залить ингредиенты водой или мясным бульоном, довести до кипения и приправить солью со специями. Убавить огонь и варить 20 минут под крышкой. Нарезать зелёные ингредиенты и добавить в суп. Варить ещё 20 минут и подавать суп с пшеничной лепёшкой, поджаренной на гриле.

Комментарии