Чахчу из Кочабамбы (chajchu cochabambino) – своеобразное блюдо, представляющее собой часть древней региональной кулинарии департамента. Оно отличается богатым вкусом и ароматом, а также калорийными ингредиентами, поэтому его готовили и продолжают готовить в сезон самых тяжёлых полевых работ. Ключом к этому блюду являются чуньо, свежий картофель и говядина, залитые острым соусом из жареного чили, и нарезка из свежего репчатого лука с ломтиками сыра и половинками яйца.
Ингредиенты:
2 кг нежирной свежей говядины,
1 кг замоченного чуньо,
4 яйца,
2 белые луковицы, мелко нарезанные,
острый красный перец, провёрнутый в мясорубке и обжаренный,
2 ломтика свежего белого сыра,
5 картофелин сорта имилья,
3 стакана зелёных свежих бобов,
3 стакана стручковой фасоли,
1 чайная ложка молотого перца,
¼ стакана растительного масла,
3 пера зелёного лука,
1 красная луковица, нарезанная соломкой,
2 измельчённых зубчика чеснока,
2 стакана говяжьего бульона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать говядину кусками и приготовить в 2 литрах воды с одним стаканом говяжьего бульона, солью, половиной чеснока и белого лука. Мясо должно получиться очень мягким. Варёную говядину разбить вилкой на волокна и обжарить, параллельно поставить варить яйца, а в другой кастрюле – картофель и бобы с солью. В картофельном отваре, когда имилья и бобы будут готовы и извлечены, сварить чуньо. Варёные яйца очистить и разрезать пополам, сыр нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и лук с пастой из красного чили, влить мясной бульон и готовить, перемешивая. Чтобы собрать чахчу, на дно большой тарелки положить измельчённую говядину, варёные картофелины и чуньо с бобами, половинки яиц и сыр, а сверху блюдо залить острым соусом и посыпать красным репчатым и зелёным луком.
Комментарии
Отправить комментарий