Чахчу из Кочабамбы

Чахчу из Кочабамбы (chajchu cochabambino) – своеобразное блюдо, представляющее собой часть древней региональной кулинарии департамента. Оно отличается богатым вкусом и ароматом, а также калорийными ингредиентами, поэтому его готовили и продолжают готовить в сезон самых тяжёлых полевых работ. Ключом к этому блюду являются чуньо, свежий картофель и говядина, залитые острым соусом из жареного чили, и нарезка из свежего репчатого лука с ломтиками сыра и половинками яйца.
Чахчу - боливийское мясное блюдо

Ингредиенты:

2 кг нежирной свежей говядины,

1 кг замоченного чуньо,

4 яйца,

2 белые луковицы, мелко нарезанные,

острый красный перец, провёрнутый в мясорубке и обжаренный,

2 ломтика свежего белого сыра,

5 картофелин сорта имилья,

3 стакана зелёных свежих бобов,

3 стакана стручковой фасоли,

1 чайная ложка молотого перца,

¼ стакана растительного масла,

3 пера зелёного лука,

1 красная луковица, нарезанная соломкой,

2 измельчённых зубчика чеснока,

2 стакана говяжьего бульона,

соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кусками и приготовить в 2 литрах воды с одним стаканом говяжьего бульона, солью, половиной чеснока и белого лука. Мясо должно получиться очень мягким. Варёную говядину разбить вилкой на волокна и обжарить, параллельно поставить варить яйца, а в другой кастрюле – картофель и бобы с солью. В картофельном отваре, когда имилья и бобы будут готовы и извлечены, сварить чуньо. Варёные яйца очистить и разрезать пополам, сыр нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и лук с пастой из красного чили, влить мясной бульон и готовить, перемешивая. Чтобы собрать чахчу, на дно большой тарелки положить измельчённую говядину, варёные картофелины и чуньо с бобами, половинки яиц и сыр, а сверху блюдо залить острым соусом и посыпать красным репчатым и зелёным луком.

Комментарии