Чупе-де-камаронес – жемчужина перуанской гастрономии, и приготовление этого супа с креветками представляет собой целую церемонию. Его история начинается с прибытия в Перу европейцев, которые привезли в Новый Свет неизвестные до того времени продукты – молоко и паприку. Таким образом, в чупе-де-камаронес соединились кулинарные традиции кухни инков и испанцев. Долгое время это блюдо было семейным и предназначалось для выходных дней, и его не ели с понедельника по пятницу. Только в середине XX века рестораны одобрили рецепт, и весь мир узнал вкус настоящего перуанского чупе.
Ингредиенты:
1 кг креветок,
½ кг очищенного жёлтого
картофеля,
1 чашка свежего
зелёного гороха,
¼ чашки риса,
1 свежий початок
кукурузы,
1
банка несладкого концентрированного молока (375 г),
1
красная луковица, нарезанная,
1
чайная ложка чесночного порошка,
2
столовые ложки растительного масла,
2
взбитых сырых яйца,
100
г молодого белого сыра,
молотый
острый перец,
соль,
орегано.
Приготовление:
Очистить
креветки и лёгким нажатием на их затылочную часть отжать немого жидкости в
отдельную ёмкость. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесночным
порошком, молотым перцем и солью. Как только лук станет прозрачным, влить в
пережарку креветочную жидкость. Добавить два литра воды. Когда вода закипит,
добавить разрезанный на три или четыре части кукурузный початок, горох и
промытый рис. Через несколько минут, когда эти ингредиенты будут полуготовыми,
в кастрюлю положить крупно нарезанный картофель и варить, не доводя картошку до
полной готовности. Добавить креветок, а через две минуты – нарезанный кубиками
свежий сыр, взбитые яйца и орегано. Всё перемешать. Через минуту, когда сыр
растает и яйцо будет приготовлено, влить концентрированное молоко, снова
перемешать и довести до кипения. Суп готов, осталось только наслаждаться им.
Комментарии
Отправить комментарий