Тушёный цыплёнок

Тушёный цыпленок (pollo guisado) – блюдо на основе жареного лука, перцев, томатов, чеснока и кусков курицы в густом бульоне. Это рагу, составляющее часть ежедневного рациона доминиканцев, готовится на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мякгой и не впитает в себя все вкусы и ароматы овощей и специй. Подают блюдо с рисом, пюре из фасоли и жареными бананами.
Доминиканское куриное раку

Ингредиенты:

1 кг цыплёнка, разрезанного на порционные куски, это также могут быть крылья, бёдра и голени,
1 средняя луковица, нарезанная соломкой,
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённые,
½ стакана томатного соуса,
2 стакана куриного бульона,
1 чайная ложка орегано,
½ чайной ложки тмина,
¼ чайной ложки молотого чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и сладкий перец до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Положить томатный соус, куриный бульон, соль и все специи, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут до готовности курицы и желаемой густоты бульона. Подавать с белым рисом, фасолью и жареными бананами.
Примечание: рагу может также включать нарезанные стебли сельдерея, зелёные оливки без косточек, кинзу и сок лайма.

Комментарии