Пикадильо с чайей (picadillo de chicasquil) – национальное блюдо кухни Коста-Рики, традиционное для зоны Лос-Сантос. Его рецепт относится к коренной гастрономии, так как в нём используются листья, называемые в стране чикаскиль, то есть чайя, многолетнее растение семейства Молочайные – типичное для питания индейцев. Обычно блюдо готовили в многодетных семьях, в которых мясо было редким продуктом. Сейчас оно довольно обычно на семейных праздниках и мероприятиях, его могут подавать к завтраку или к послеобеденному кофе с крекерами, а также оно может дополнять другие блюда и таким образом служить полноценным гарниром.
Ингредиенты:
1 кг листьев чайи,
250 г свинины (или фарша),
250 г картофеля,
1 средняя белая луковица,
1 небольшой сладкий красный перец,
4 зубчика чеснока,
1 пучок кориандра,
1 пучок зелёного лука,
3 стебля сельдерея,
масло для жарки,
майоран, орегано, тимьян и соль по вкусу.
Приготовление:
Листья чайи промыть, нарезать и отварить в воде в течение 20 минут. После варки воду слить, а листья промыть проточной водой. Свинину прокрутить на фарш (можно использовать готовый). Лук, чеснок и всю зелень нарезать мелко, а картофель – небольшими кубиками. Разогреть масло на сковороде и начать обжаривать, добавляя: сначала репчатый лук, затем чеснок, сельдерей, перец, кинзу и зелёный лук, фарш, картофель и чайю. Когда чайя будет добавлена, приправить специями и солью. Готовить до мягкости картофеля и подавать с крекерами или тортильями либо с рисом, фасолью и варёными яйцами.
Комментарии
Отправить комментарий