Острая арахисовая сальса

Острый арахисовый соус (salsa de maní picante) – типичное боливийское сопровождение ко многим блюдам из мяса, рыбы и курицы, пирожкам и чичаррону, особенно распространённое в регионе Кочабамбы, но которое можно найти и в других местах страны. Соус обладает пикантным вкусом и гладкой текстурой, а готовится он из молотого арахиса, красного перца ахи, чеснока, масла и специй.
Традиционные боливийские соусы

Ингредиенты:

1 стакан жареного арахиса, перемолотого в порошок,

2 столовые ложки красного ахи,

2 зубчика чеснока,

щепотка тмина,

100 мл растительного масла,

соль по вкусу,

вода для регулирования консистенции.

Приготовление:

Очистить чеснок, измельчить и обжарить его в масле до полуготовности. Всыпать молотый арахис, добавить соль, перец и тмин. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне после закипания, при необходимости подлить немного воды, чтобы придать желаемую густоту. Также в соус можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Комментарии