Острый арахисовый соус (salsa de maní picante) – типичное боливийское сопровождение ко многим блюдам из мяса, рыбы и курицы, пирожкам и чичаррону, особенно распространённое в регионе Кочабамбы, но которое можно найти и в других местах страны. Соус обладает пикантным вкусом и гладкой текстурой, а готовится он из молотого арахиса, красного перца ахи, чеснока, масла и специй.
Ингредиенты:
1 стакан жареного арахиса, перемолотого в порошок,
2 столовые ложки красного ахи,
2 зубчика чеснока,
щепотка тмина,
100 мл растительного масла,
соль по вкусу,
вода для регулирования консистенции.
Приготовление:
Очистить чеснок, измельчить и обжарить его в масле до полуготовности. Всыпать молотый арахис, добавить соль, перец и тмин. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне после закипания, при необходимости подлить немного воды, чтобы придать желаемую густоту. Также в соус можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий