Фаршированная арракача

Фаршированная арракача (arracacha rellena de pollo) – новое блюдо перуанской кухни, которое стало распространяться в последние 10-15 лет. Она представляет собой род выпечки с начинкой из куриного фарша и тестом на основе пюре из клубней, арракачи и картофеля. Это очень интересный рецепт, для реализации которого надо запастись терпением.
Фаршированная арракача

Ингредиенты:

1,5 кг арракачи,

2 средние картофелины,

0,5 кг куриного фарша,

2 варёных яйца,

2 сырых яйца,

2 луковицы, нарезанные кубиками,

2 томата, нарезанные кубиками,

50 г оливок,

растительное масло для жарки,

1 лавровый лист,

1 щепотка чёрного молотого перца,

1 щепотка тмина,

2 столовые ложки чесночного порошка,

2 столовые ложки молотого ахи амарильо (острого жёлтого перца),

мука для панировки,

соль по вкусу.

Приготовление:

Промыть и очистить клубни. Залить их водой и варить до готовности, то есть 30 минут после закипания либо до мягкости. Клубни без отвара размять в крутое пюре и добавить в него ахи амарильо с солью, тщательно перемешать и оставить на пару часов. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с томатом, чесноком и специями, затем добавить в эту смесь куриный фарш – жарить всё вместе 15 минут. Пока фарш жарится, нарезать варёные яйца и оливки без косточек мелкими кубиками. Всыпать их в готовый фарш. Сырые яйца взбить и приготовить муку для панировки. Обвалять руки в муке и из пюре из клубней сформировать одинаковые шарики размером с теннисный мяч. Сделать в каждом углубление и разложить в них одинаковые порции фарша. Закрыть края изделий, придав им овальную форму, и разогреть растительное масло для жарки. Каждое изделие перед обжариванием пропустить через взбитые яйца и обвалять в муке. Жарить до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с перуанским креольским соусом и напитком чича-морада.

Комментарии