Фаршированная арракача (arracacha rellena de pollo) – новое блюдо перуанской кухни, которое стало распространяться в последние 10-15 лет. Она представляет собой род выпечки с начинкой из куриного фарша и тестом на основе пюре из клубней, арракачи и картофеля. Это очень интересный рецепт, для реализации которого надо запастись терпением.
Ингредиенты:
1,5 кг арракачи,
2 средние картофелины,
0,5 кг куриного фарша,
2 варёных яйца,
2 сырых яйца,
2 луковицы, нарезанные кубиками,
2 томата, нарезанные кубиками,
50 г оливок,
растительное масло для жарки,
1 лавровый лист,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 щепотка тмина,
2 столовые ложки чесночного порошка,
2 столовые ложки молотого ахи амарильо (острого жёлтого перца),
мука для панировки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить клубни. Залить их водой и варить до готовности, то есть 30 минут после закипания либо до мягкости. Клубни без отвара размять в крутое пюре и добавить в него ахи амарильо с солью, тщательно перемешать и оставить на пару часов. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с томатом, чесноком и специями, затем добавить в эту смесь куриный фарш – жарить всё вместе 15 минут. Пока фарш жарится, нарезать варёные яйца и оливки без косточек мелкими кубиками. Всыпать их в готовый фарш. Сырые яйца взбить и приготовить муку для панировки. Обвалять руки в муке и из пюре из клубней сформировать одинаковые шарики размером с теннисный мяч. Сделать в каждом углубление и разложить в них одинаковые порции фарша. Закрыть края изделий, придав им овальную форму, и разогреть растительное масло для жарки. Каждое изделие перед обжариванием пропустить через взбитые яйца и обвалять в муке. Жарить до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с перуанским креольским соусом и напитком чича-морада.
Комментарии
Отправить комментарий