Рагу из чайота

Рагу из чайота (guiso de chayote) – простое блюдо в панамском стиле, основу которого составляют плоды чайота, тыквенного растения, очень популярного в гастрономии Мексики, Центральной и Южной Америки. Рецепт рассчитан на 4 порции, а для его приготовления потребуется менее одного часа.
Панамский рецепт приготовления чайота

Ингредиенты:

3 очищенных и нарезанных кубиками чайота,

1 средняя луковица, нарезанная брусочками,

1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный квадратами,

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,

томатная паста по вкусу,

растительное масло для жарки,

вода,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить достаточное количество воды с солью и отварить в ней чайот до мягкости. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, значит, можно слить отвар, а кубики чайота промыть холодной водой. Время готовки индивидуально и зависит от плиты. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец – они должны быть золотисто-коричневыми. В эту зажарку положить томатную пасту и отваренный чайот, добавить специи и готовить ещё 5-10 минут. Подавать рагу с мясом или курицей и салатом из свежих овощей.

Комментарии