Рагу из чайота (guiso de chayote) – простое блюдо в панамском стиле, основу которого составляют плоды чайота, тыквенного растения, очень популярного в гастрономии Мексики, Центральной и Южной Америки. Рецепт рассчитан на 4 порции, а для его приготовления потребуется менее одного часа.
Ингредиенты:
3 очищенных и нарезанных кубиками чайота,
1 средняя луковица, нарезанная брусочками,
1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный квадратами,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
томатная паста по вкусу,
растительное масло для жарки,
вода,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить достаточное количество воды с солью и отварить в ней чайот до мягкости. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, значит, можно слить отвар, а кубики чайота промыть холодной водой. Время готовки индивидуально и зависит от плиты. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец – они должны быть золотисто-коричневыми. В эту зажарку положить томатную пасту и отваренный чайот, добавить специи и готовить ещё 5-10 минут. Подавать рагу с мясом или курицей и салатом из свежих овощей.
Комментарии
Отправить комментарий