Соус из тамаринда (salsa de tamarindo) – популярная в эквадорской кухне сальса, которую готовят из мякоти тамаринда, что придаёт ей тропический кисло-сладкий вкус. Основными ингредиентами этого соуса, кроме тамаринда, являются чеснок, зелень и специи – она может быть более или менее острой в зависимости от предпочтения кулинаров. Заправка получается густой и ароматной, и её часто используют для приготовления блюд из свинины и курицы, а также для добавления к салатам и рису.
Ингредиенты:
250 г очищенной мякоти тамаринда,
4 стручка маленьких чили,
1 зубчик чеснока,
зелень кинзы,
соль по вкусу,
вода.
Приготовление:
Очищенную мякоть тамаринда и чили положить в кастрюлю для варки и залить водой так, чтобы она только покрыла ингредиенты. Поставить на огонь и варить до мягкости тамаринда. В чашу блендера положить отварной тамаринд с чили, чеснок, зелень и соль. Измельчить ингредиенты до однородной смеси. Соус охладить и подавать к любимым блюдам.
Комментарии
Отправить комментарий