![]() |
Панучо |
![]() |
Пан-де-касон |
![]() |
Сальбуте |
- панучо (panucho) – тортилья с жареной на свином сале фасолью, мясом индейки, маринованным красным луком, томатами, перцем и ломтиками авокадо;
Уараче
- сальбуте (salbute) – кукурузная тортилья, жареная на растительном масле, с мясом индейки, нарезкой из листового салата, томатов, маринованного лука и авокадо;
Тамаль
- тамали (tamales), завёрнутые в банановые листья и наполненные маринованными в специях морепродуктами.
![]() |
Севиче-де-камарон |
![]() |
Они-сикиль |
Они-сикиль (oni sikil) – майянское название блюда, которое также можно охарактеризовать как пипиан или моле из зелёного соуса, полученного при приготовлении вместе трав, зелёных листьев, незрелых томатов и тыквенных семян. В этом соусе тушат голень цыплёнка или индюшки, а подают блюдо отдельно либо с порцией риса.
![]() |
Кибис |
![]() |
Севиче-де-караколь |
Комментарии
Отправить комментарий