Панапас

Панапас (panapas) – гондурасский гарнир, дополняющий блюда из мяса, птицы и рыбы, который представляет собой кубики печёного картофеля.
Панапас - печёный картофель

Ингредиенты:

4 штуки молодого картофеля,
растопленное сливочное масло или маргарин по вкусу,
1 чайная ложка оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Вымыть картофель, нарезать каждый клубень вместе с кожурой на кубики 1,5х1,5 см. В глубокой ёмкости смешать картофель с маргарином, оливковым маслом и солью. Разогреть сковороду и постараться распределить куски так, чтобы они не лежали друг на друге, а срезы касались дна ёмкости. В течение 20 минут на среднем огне жарить картофель, а затем запекать его в духовке ещё 20-25 минут. Подавать с салатной нарезкой, мясными или рыбными блюдами и свежим соком.

Комментарии