Гаитянский крем (crémasse (krémas) haïtien) – популярный в туристических местах сладкий алкогольный напиток, который готовят из сгущённого и кокосового молока с ромом, добавляя различные специи. Среди приправ, которые могут придавать уникальный вкус крему, – ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, экстракт миндаля, цедра цитрусовых – всё это зависит от конкретного места и личных предпочтений. Напиток подаётся холодным, и его легко найти не только в пляжных ресторанах, но и на карнавале и различных фестивалях.
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока,
2 стакана рома,
3 банки концентрированного молока без сахара,
¼ чайной ложки корицы,
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,
¼ чайной ложки ванильной эссенции,
2 банки сгущённого молока,
½ стакана коричневого сахара,
цедра 1 лайма.
Приготовление:
Смешать кокосовое молоко с ромом и дать постоять не менее 2 часов. В кастрюле смешать концентрированное молоко, корицу и мускатный орех и нагревать минут 20, не допуская кипения жидкости. Выключить огонь, всыпать коричневый сахар и размешать до полного растворения. Влить алкогольную смесь. Положить ванильную эссенцию и одну банку сгущённого молока, попробовать на вкус. Если кажется недостаточно сливочным, то положить вторую банку сгущёнки. Напиток можно пить сразу, но лучше охладить и употреблять на следующий день.
Комментарии
Отправить комментарий