Миланеса из хека

Миланеса из хека (milanesa de merluza) – распространённое в Аргентине блюдо, представляющее собой рыбное филе, которое обжаривают в панировке из яиц и сухарей. Обычно рыбную миланесу сервируют с картофелем фри или рисом и салатом. Блюдо очень популярно в заведениях быстрого питания и нравится как взрослым, так и детям.
Аргентинская миланеса из хека

Ингредиенты:

500 г филе хека,
панировочные сухари,
2 яйца,
2 лимона,
пучок петрушки,
чесночный порошок,
растительное масло для смазки,
мука,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Если филе хека заморожено, то сначала нужно его полностью разморозить, а если рыба свежая, то можно сразу приступать к готовке. Из лимонов выдавить сок и поставить рыбу мариноваться в нём на 15 минут. Разогреть духовку до 180°С, пока готовится панировка. Взбить в миске яйца и добавить к ним очень мелко нарезанную петрушку, чесночный порошок, соль и перец, всё перемешать. Подготовленное рыбное филе пропустить через яичную смесь, затем через высыпанные на плоское блюдо панировочные сухари, которые должны облегать филе плотным слоем. Противень для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить филе, отправить в духовку и запекать не менее 20 минут до красивого золотистого цвета со всех сторон.

Комментарии