Оссобуко из индейки с горошком (ossobuco de pavo arvejado) – одно из блюд международной кухни, прижившееся в чилийской национальной кухне и получившее множество разнообразных рецептов. Оссобуко называют нетолстые куски голени, разрезанной поперёк так, что в середине остаётся кусок кости. Эту часть обладает хорошим вкусом, она не является слишком жирной, а приготовление не требует эксклюзивных ингредиентов. Данный рецепт предлагает затушить оссобуко с белым вином в овощном соусе из томатов, лука и сладкого перца, добавив зелёный горошек и немного моркови.
Ингредиенты:
5 кусков оссобуко,
1 чашка белого вина,
1 морковь, нарезанная кружками,
1 луковица, нарезанная соломкой,
2 чашки замороженного горошка,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками,
1 томат без кожицы, нарезанный кубиками,
масло для жарки,
лавровый лист,
1 стакан куриного бульона или воды,
соль, молотый перец, орегано по вкусу.
Приготовление:
Разогреть сковороду с маслом, слегка надрезать оссобуко, чтобы мясо не сживалось при готовке, посолить и поперчить его, а затем обжарить с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Переложить индейку в кастрюлю, где будет готовиться блюдо, а на оставшемся в сковороде масле зажарить лук. Залить оссобуко бульоном (водой), добавить лук, чеснок, морковь и перец и варить до полуготовности. Влить вино, добавить томат с лавровым листом и готовить полчаса. После этого посолить, поперчить и всыпать горошек. Блюдо будет готово через 15 минут. Подать его можно с рисовым гарниром, запечённым картофелем, картофельным или тыквенным пюре.
Комментарии
Отправить комментарий