Фаршированный картофель

Фаршированный картофель (papas rellenas) – традиционное блюдо национальной кухни Боливии. Его готовят из отварного картофеля, размятого в пюре, с начинкой из мясного фарша и варёного яйца, которая приправлена различными специями. Такие изделия сервируют с салатом из капусты и томатов, а также с томатным или сырным соусом.
Боливийские национальные блюда из картофеля

Ингредиенты на 8 штук:

16 средних картофелин,
2 сырых яйца,
50 мл растительного масла,
1 луковица, нарезанная очень мелко,
300 г фарша из нежирной говядины,
2 столовые ложки красного молотого перца,
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца,
1 чайная ложка орегано,
1 столовая ложка нарезанной мелко петрушки,
50 мл куриного или мясного бульона,
3 варёных яйца, нарезанные ломтиками,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка молока,
масло для жарки в достаточном количестве.

Приготовление:

Очистить картофель, промыть и поставить варить до готовности – около 20-25 минут. Слить воду полностью и размять в пюре толкушкой. Добавить сырые яйца, хорошо перемешать и оставить отдыхать. Разогреть на сковороде 50 мл растительного масла и обжарить лук до прозрачности в течение 5 минут, затем добавить фарш. Жарить 10 минут, положить молотый перец, орегано, петрушку и бульон с солью. Тушить 15 минут, сснять с огня и оставить остывать. Картофельное пюре разделить на 8 одинаковых частей и скатать шары, в которых сделать углубления для начинки. В каждое углубление положить ломтик варёного яйца и приготовленную мясную смесь. Звпечатать изделия так, чтобы начинка не вытекала. Сырые яйца взбить с мукой и молоком, разогреть на сковороде масло для жарки. Каждое изделие искупать в кляре и погрузить жариться в масле, которого должно быть достаточно, чтобы фаршированный картофель был покрыт полностью. Жарить до красивого золотистого цвета, затем вытащить изделия на блюдо с бумажным полотенцем. Подавать с салатом из капусты и льяхвой.

Комментарии