Тортильи из маланги

Тортильи из маланги (tortas de tiquisque) – лепёшки, которые заслужили популярность в костариканской кухне благодаря отменному вкусу и простоте приготовления. Их главным ингредиентом является маланга, или ксантосома, – клубень, используемый в кулинарии многих стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Есть несколько рецептов таких тортилий, для которых малангу отваривают или натирают сырую на тёрке. Этот способ готовки предлагает клубень отварить и размять в пюре, а затем добавить его к другим овощным ингредиентам.
Кухня Коста-Рики: рецепт тортилий из маланги


Ингредиенты:

½ кг маланги,
1 луковица,
1 маленький перчик чили,
1 пучок кинзы,
1 чашка мелко нарезанной петрушки,
2 сырых яйца,
1½ чайной ложки чесночного порошка,
1 столовая ложка пшеничной муки,
растительное масло для жарки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Малангу очистить, нарезать кусками и поставить на огонь отваривать. Клубень варится быстро – хватит 15 минут после закипания. Слить из кастрюли воду и размять пюре. В отдельную миску положить мелко нарезанный лук, перец, кинзу, петрушку, чесночный порошок и муку, добавить пюре и вбить сырые яйца. Посолить и вымесить тесто. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и выпекать лепёшки до золотистого цвета с каждой стороны. Их можно подавать с нарезкой из свежих овощей, с жареным яйцом или с присыпанным сверху тёртым сыром.

Комментарии