Салатная заправка с соком цитрусовых и сгущёнкой

Салатная заправка из сгущёнки и апельсина (aliño con leche condensada y naranja) – рецепт кубинской телеведущей и писательницы Ницы Вильяполь, который она рекомендовала к салатам для замены традиционных уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Этот вид заправки можно использовать с кресс-салатом, капустой, томатами и другими овощами и зеленью.
Рецепт салатной заправки со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 чайная ложка соли,

½ чайной ложки молотого острого перца,

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока,

2 столовые ложки апельсинового или грейпфрутового сока,

2 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление:

Смешать соль, перец, уксус и сок до полного растворения соли. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать и использовать в свежем салате.

Комментарии