Салатная заправка из сгущёнки и апельсина (aliño con leche condensada y naranja) – рецепт кубинской телеведущей и писательницы Ницы Вильяполь, который она рекомендовала к салатам для замены традиционных уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Этот вид заправки можно использовать с кресс-салатом, капустой, томатами и другими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки молотого острого перца,
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока,
2 столовые ложки апельсинового или грейпфрутового сока,
2 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовление:
Смешать соль, перец, уксус и сок до полного растворения соли. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать и использовать в свежем салате.
Комментарии
Отправить комментарий