Кухня Белиза: суп бундига

Бундига (bundiga) – блюдо национальной кухни Белиза, относящееся к гастрономической культуре народа гарифуна, которое иногда называют «Едой Матильды». Оно очень интересно по своему составу, так как рыба, кокосовое молоко и крахмалистые ингредиенты делают вкус и аромат этого густого супа насыщенным и ярко выраженным.
Кухня Белиза - рецепт супа бундига


Ингредиенты на 4-6 порций:

400-600 г свежей морской рыбы,

1-2 зубчика чеснока,

1 чайная ложка соли,

5-6 стаканов кокосового молока,

½ чайной ложки молотого чёрного перца,

1 средняя луковица, мелко нарезанная,

2-3 листочка свежего базилика или ½ чайной ложки сушёного,

4-5 натёртых зелёных овощных бананов.

Приготовление:

Очищенную, промытую и разрезанную порционно рыбу приправить солью и перцем и оставить под крышкой мариноваться. Нагреть кокосовое молоко и непосредственно перед точкой кипения положить чеснок, лук и базилик, дать закипеть и перемешать. Поварив так пару минут, начать добавлять тёртый банан – по столовой ложке за раз, перемешивая. После добавления банана варить 7-10 минут, положить рыбу и готовить ещё 5-10 минут до полной готовности. Проверить суп на соль и перец, по желанию добавить ещё и снять с огня.

Комментарии