Бундига (bundiga) – блюдо национальной кухни Белиза, относящееся к гастрономической культуре народа гарифуна, которое иногда называют «Едой Матильды». Оно очень интересно по своему составу, так как рыба, кокосовое молоко и крахмалистые ингредиенты делают вкус и аромат этого густого супа насыщенным и ярко выраженным.
Ингредиенты на 4-6 порций:
400-600 г свежей морской рыбы,
1-2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
5-6 стаканов кокосового молока,
½ чайной ложки молотого чёрного перца,
1 средняя луковица, мелко нарезанная,
2-3 листочка свежего базилика или ½ чайной ложки сушёного,
4-5 натёртых зелёных овощных бананов.
Приготовление:
Очищенную, промытую и разрезанную порционно рыбу приправить солью и перцем и оставить под крышкой мариноваться. Нагреть кокосовое молоко и непосредственно перед точкой кипения положить чеснок, лук и базилик, дать закипеть и перемешать. Поварив так пару минут, начать добавлять тёртый банан – по столовой ложке за раз, перемешивая. После добавления банана варить 7-10 минут, положить рыбу и готовить ещё 5-10 минут до полной готовности. Проверить суп на соль и перец, по желанию добавить ещё и снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий