Картофельный суп локро (кухня Эквадора)


Локро, или локро-де-папас (locro)– традиционный эквадорский картофельный суп, который варят с творогом и сыром. Он особенно популярен в Кито, а от региона к региону рецептура варьируется и включает разнообразные дополнительные ингредиенты – капусту, кукурузу, арахис, свинину, креветки, кровяную колбасу, молоко. Обычно в Эквадоре такой суп готовят в холодное и дождливое время года, а подают, как и большинство национальных блюд, с ломтиками авокадо, тёртым творожным сыром, обжаренными зёрнами кукурузы и острым соусом чили.

Эквадорский суп локро


Ингредиенты:
картофель – 10 штук, почистить и нарезать большими кубиками,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 белая луковица, мелко нарезать,
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки тмина,
7 стаканов воды,
1 стакан молока, но можно и больше, заменив им воду,
1 стакан творога или свежего белого сыра,
мелко порубленная кинза,
соль и перец по вкусу
Для подачи к столу: измельчённая фета, нарезанная зелень, ломтики авокадо.

Приготовление:
Приготовить на сливочном масле зажарку из нарезанного лука и чеснока с тмином и молотым перцем, обжаривать 5 минут. Картофель соединить с поджаркой и тушить еще 5 минут. Добавить воду и варить до готовности картофеля, после чего картошку размять, но не блендером, так как в локро должны присутствовать небольшие кусочки клубней. Уменьшить огонь, влить молоко и добавить кинзу, творог и соль, варить около 5 минут. Украсить суп дополнительными компонентами и подать горячим.

Комментарии