Локро, или локро-де-папас (locro), – традиционный эквадорский картофельный суп, который варят с творогом и сыром. Он особенно популярен в Кито, а от региона к региону рецептура варьируется и включает разнообразные дополнительные ингредиенты – капусту, кукурузу, арахис, свинину, креветки, кровяную колбасу, молоко. Обычно в Эквадоре такой суп готовят в холодное и дождливое время года, а подают, как и большинство национальных блюд, с ломтиками авокадо, тёртым творожным сыром, обжаренными зёрнами кукурузы и острым соусом чили.
Ингредиенты:
картофель – 10
штук, почистить и нарезать большими кубиками,
2 столовые ложки
сливочного масла,
1 белая
луковица, мелко нарезать,
2 зубчика
чеснока,
2 чайные ложки
тмина,
7 стаканов воды,
1 стакан молока,
но можно и больше, заменив им воду,
1 стакан творога
или свежего белого сыра,
мелко
порубленная кинза,
соль и перец по
вкусу
Для подачи к
столу: измельчённая фета, нарезанная зелень, ломтики авокадо.
Приготовление:
Приготовить на
сливочном масле зажарку из нарезанного лука и чеснока с тмином и молотым
перцем, обжаривать 5 минут. Картофель соединить с поджаркой и тушить еще 5
минут. Добавить воду и варить до готовности картофеля, после чего картошку
размять, но не блендером, так как в локро должны присутствовать небольшие
кусочки клубней. Уменьшить огонь, влить молоко и добавить кинзу, творог и соль,
варить около 5 минут. Украсить суп дополнительными компонентами и подать
горячим.
Комментарии
Отправить комментарий