Текте

Текте (teqte) – перуанское рагу, особенно характерное для традиционной кухни департамента Аякучо. Оно готовится на молоке и курином бульоне, но не содержит мяса. В состав ингредиентов этого блюда входят картофель, горох, сыр, яйца, острый перец и травы, а подают его с рисом или кукурузой.
Текте - перуанское овощное рагу

Ингредиенты:

1 чашка куриного бульона,

2 куска хлеба,

1 чашка цельного молока,

50 мл растительного масла,

1 средняя луковица,

2 чайные ложки сушёного чеснока в порошке,

2 столовые ложки пасты из жёлтого перца ахи,

1 чашка зелёного горошка,

перуанская мята,

½ чашки свежего сыра,

2 варёных яйца,

молотый перец,

тмин,

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть и поставить варить до готовности, затем очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пока он варится размочить хлеб в молоке. На дне кастрюли разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук с чесночным порошком, пастой из перца, тмином, молотым перцем и солью. Когда лук станет золотистым, добавить куриный бульон и зелёный горошек и тушить в течение 5 минут после закипания. Смешать картофель с размоченным хлебом и положить его в кастрюлю. Дать прокипеть ингредиентам вместе и в завершении добавить рубленые яйца и перуанскую мяту.

Комментарии