Колумбийское пучеро

Колумбийское пучеро (puchero colombiano) – знаковое блюдо Боготы и региона Санта-Фе, распространившееся по всей стране. Его история гласит, что оно произошло из кухни древних перуанских инков и испанских конкистадоров, но прекрасно адаптировалось к продуктам и кулинарным методам Колумбии. Пучеро представляет собой богатое рагу из мяса и овощей, которые готовятся вместе в большой кастрюле, но подают их раздельно: сначала бульон, а затем гарнир с классическим соусом огао.
Мясные блюда Колумбии - пучеро


Ингредиенты для семейного праздника:

½ тушки цыплёнка, разрезанная на порционные куски,

400 г говядины, порезанной небольшими кубиками,

450 г свиной вырезки или рёбрышек, нарезанных порционно,

3 кукурузных початка, разрезанных пополам,

400 г тыквы, нарезанной средними кубиками,

200 г бекона, нарезанного мелко,

свежий кориандр и зелёный лук,

5 небольших головок чеснока,

1,5 кг жёлтого картофеля, нарезанного средними кубиками,

1 зелёный овощной банан, нарезанный средними кусками,

400 г маниока, нарезанного средними кубиками;

1 чашка нашинкованной капусты,

соль и тмин по вкусу,

жёлтый пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

В большую кастрюлю сложить говядину, свинину, бекон, кукурузу, зелёный банан, половину картофеля, маниок, капусту, лук и кориандр с чесноком. Залить водой, довести до кипения и тушить 45 минут, добавив немного пищевого красителя. По прошествии этого времени положить курицу, оставшийся картофель и тыкву, посолить, приправить тмином и готовить ещё 30 минут. Горячий бульон пучеро можно подать с рассыпчатым белым рисом и ломтиками авокадо, а овощи с мясом съесть отдельно с томатным соусом.

Комментарии