Колумбийское пучеро (puchero colombiano) – знаковое блюдо Боготы и региона Санта-Фе, распространившееся по всей стране. Его история гласит, что оно произошло из кухни древних перуанских инков и испанских конкистадоров, но прекрасно адаптировалось к продуктам и кулинарным методам Колумбии. Пучеро представляет собой богатое рагу из мяса и овощей, которые готовятся вместе в большой кастрюле, но подают их раздельно: сначала бульон, а затем гарнир с классическим соусом огао.
Ингредиенты для семейного праздника:
½ тушки цыплёнка, разрезанная на порционные куски,
400 г говядины, порезанной небольшими кубиками,
450 г свиной вырезки или рёбрышек, нарезанных порционно,
3 кукурузных початка, разрезанных пополам,
400 г тыквы, нарезанной средними кубиками,
200 г бекона, нарезанного мелко,
свежий кориандр и зелёный лук,
5 небольших головок чеснока,
1,5 кг жёлтого картофеля, нарезанного средними кубиками,
1 зелёный овощной банан, нарезанный средними кусками,
400 г маниока, нарезанного средними кубиками;
1 чашка нашинкованной капусты,
соль и тмин по вкусу,
жёлтый пищевой краситель по желанию.
Приготовление:
В большую кастрюлю сложить говядину, свинину, бекон, кукурузу, зелёный банан, половину картофеля, маниок, капусту, лук и кориандр с чесноком. Залить водой, довести до кипения и тушить 45 минут, добавив немного пищевого красителя. По прошествии этого времени положить курицу, оставшийся картофель и тыкву, посолить, приправить тмином и готовить ещё 30 минут. Горячий бульон пучеро можно подать с рассыпчатым белым рисом и ломтиками авокадо, а овощи с мясом съесть отдельно с томатным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий