Тушёная баранина

Тушёная баранина (carneiro guisado) – одно из самых любимых блюд жителей бразильского штата Пиауи, популярное почти так же, как креветки в бульоне. Его рецепт достаточно прост, но для приготовления понадобится большое количество заранее приготовленных ингредиентов.
Бразильская тушёная говядина

Ингредиенты:

½ кг баранины,
1 л готового мясного бульона,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 нарезанные луковицы,
½ головки чеснока, выдавленная в пасту,
60 г зелёного перца чили,
½ сладкого красного перца,
маниоковая мука,
1 варёная морковь,
1 варёный чайот,
1 варёный картофель,
3 корнишона,
100 г варёной капусты,
соль и специи по вкусу,
нарезанная зелень (лук, петрушка, кинза) по вкусу.

Приготовление:

Промыть баранину и положить вариться в готовом бульоне. Готовить не менее часа до мягкости, затем обжарить и добавить в кастрюлю лук, чеснок и перцы. Положить нарезанные кубиками отварные ингредиенты и корнишоны и дать готовиться ещё 10 минут. Бульон загустить маниоковой мукой до желаемой консистенции и подавать блюдо с зеленью, отварным рисом и фарофой.

Комментарии