Фасолевое рагу

Фасолевое рагу (frijoles charros) – аутентичное мексиканское блюдо, распространённое на севере страны. Оно представляет собой зёрна пёстрой фасоли, затушенные с овощами и несколькими видами мяса в насыщенном бульоне, который может быть более или менее острым в зависимости от выбранного сорта чили и более или менее густым благодаря добавлению кукурузного крахмала. Рагу отлично сочетается с традиционным мексиканским асадо, а также с супами посоле.
Мексиканское рагу с фасолью и колбасными изделиями


Ингредиенты:

½ кг сырой пёстрой фасоли,
5 ломтиков копчёного бекона, нарезанных мелкими кубиками,
3 сосиски, нарезанные кубиками,
200 г ветчины, нарезанные кубиками,
200 г чорисо, нарезанного дисками,
2 нарезанных томата,
кинза по вкусу,
перец халапеньо по желанию,
½ луковицы, нарезанная кубиками,
1 перец чипотле (или больше в зависимости от желаемой остроты),
1 измельчённый зубчик чеснока,
тимьян, орегано, тмин, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю положить промытую фасоль и поставить её варить с солью и небольшим количеством лука. Следить, чтобы вода не сильно испарялась, и готовить до мягкости зёрен. В другой кастрюле обжарить бекон и чорисо в течение 5 минут, затем перемешать и жарить ещё 5 минут. Добавить специи, включая чеснок, ветчину и сосиски и готовить ещё 10 минут. Положить томаты, перцы, лук и кинзу, готовить смесь 5 минут и добавить фасоль вместе с бульоном. Тушить рагу 15 минут, чтобы смешались все ароматы. На этом этапе, если жидкости слишком много, можно размешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодной воды и влить в блюдо. Подавать рагу с жареным мясом.

Комментарии