Чесночный соус

Чесночный соус (molho de alho) – популярная бразильская сальса, которая часто используется в качестве сопровождения к мясу, особенно барбекю, к рыбе, блюдам из овощей, свежим салатам и закускам. В её составе основное место отдано оливковому маслу и молоку, также в соус добавляют лимонный сок, ароматические травы и специи.
Кухня Бразилии - рецепты домашних соусов
Ингредиенты:

сок 1 большого лимона,
200 мл холодного молока,
3-4 зубчика чеснока,
300-400 мл оливкового масла,
петрушка, кориандр, зелёный лук, зелёный чили по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко, лимонный сок, чеснок и соль положить в чашу блендера и взбивать, пока чеснок не измельчится. Уменьшить скорость взбивания и тонкой непрерывной струёй вливать масло. Соус будет густеть, и когда он достигнет консистенции майонеза, перестать взбивать. Добавить нарезанную зелень и всё как следует перемешать. Оставить несколько листочков зелени для украшения соуса при подаче.

Комментарии