Тушёные баклажаны (кухня Гватемалы)

Тушёные баклажаны (berenjenas guisadas) – распространённое в кухне Гватемалы блюдо, характерное для региона Альтиплано. Оно представляет собой овощное рагу из кусочков баклажана в соусе с томатами, луком и другими ингредиентами. Часто его подают в качестве гарнира к мясу на гриле, тушёной курице или рису с фасолью, а также вместе с тортильями и нарезкой из свежих овощей.
Гватемальское блюдо из баклажанов

Ингредиенты:

3 небольших баклажана,
1 томат,
1 луковица,
соль и специи по вкусу,
маргарин.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы она только покрывала овощи, и поставить варить с небольшим количеством соли до мягкости. Отдельно нарезать томат и лук мелко, разогреть маргарин на сковороде и сделать томатную зажарку. Мягкие кусочки баклажана процедить и добавить к томатной зажарке. Перемешать, попробовать на соль, добавить необходимые специи и готовить 15 минут.

Комментарии