Тушёная рыба (guiso de pescado, pescado guisado) – типичное блюдо Гондураса, распространённое в тех областях, где рыба стала главным элементом питания. Оно представляет собой рагу, у которого есть несколько вариантов приготовления – например, на побережье Карибского моря к рыбе добавляют кокосовое молоко. В предлагаемом рецепте филе готовится в томатном соусе с перцами и луком.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы без костей,
1 стакан томатного пюре,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 томат,
1 зелёный перец,
1 красный перец,
1 столовая ложка уксуса,
тимьян,
орегано,
оливковое масло,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промыть и обсушить рыбное филе бумажным полотенцем, посыпать солью по вкусу, завернуть в полиэтиленовую плёнку и убрать в холодное место. Зелёный перец взять щипцами и опалить на открытом огне со всех сторон. Дать ему обгореть, затем положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут, а после этого снять сгоревшую кожицу и нарезать мякоть соломкой. Нарезать помидор кубиками, лук и красный перец – соломкой, чеснок – мелкими кусочками. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук в течение пары минут. Когда лук станет прозрачным, положить перец, чеснок и томат, а затем – томатное пюре и уксус. Тушить 5 минут периодически помешивая, чтобы овощи не приливали ко дну сковороды. Поперчить по вкусу, добавить специи и положить рыбу. На медленном огне готовить 15 минут, затем перевернуть филе и готовить ещё 15 минут. Снять с огня и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий