Фаршированная баранья ножка

Фаршированная баранья ножка (pierna de cordero rellena) – одно из типичных блюд кухни Аргентины, характерное для провинции Санта-Крус, которая занимает огромную территорию Южной Патагонии, где овцы находятся на свободном выпасе. Патагонское меню предлагает разные способы готовки баранины, и к числу популярных относится и ножка, фаршированная сушёными грибами, ветчиной и беконом.
Аргентинская кухня: национальные блюда из баранины


Ингредиенты:

1 баранья ножка без кости весом около 1 кг,

100 г сушёных грибов,

½ стакана хереса,

100 г варёной ветчины,

50 г копчёного бекона,

1 стакан панировочных сухарей,

100 мл сливок,

2 зубчика чеснока,

1 лк-шалот,

лавровый лист, ягоды можжевельника, розмарин, эстрагон, чёрный перец,

соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить в хересе на пару часов, при необходимости долить водой. Размоченные грибы, нарезанные мелко ветчина, лук, бекон и панировочные сухари смешиваются и приправляются по вкусу. Этой смесью набить ножку, которую после фаршировки нужно перевязать бечёвкой. Изделие натереть крупной солью, обмазать оливковым маслом и обильно посыпать специями, можжевеловыми ягодами и измельчённым лавровым листом. Ножку обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов. На гарнир к этому блюду подходит картофельное пюре, которое хорошо сочетается с соусом на мясном бульоне из лука, моркови и кукурузной муки.

Комментарии