Фаршированная баранья ножка (pierna de cordero rellena) – одно из типичных блюд кухни Аргентины, характерное для провинции Санта-Крус, которая занимает огромную территорию Южной Патагонии, где овцы находятся на свободном выпасе. Патагонское меню предлагает разные способы готовки баранины, и к числу популярных относится и ножка, фаршированная сушёными грибами, ветчиной и беконом.
Ингредиенты:
1 баранья ножка без кости весом около 1 кг,
100 г сушёных грибов,
½ стакана хереса,
100 г варёной ветчины,
50 г копчёного бекона,
1 стакан панировочных сухарей,
100 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
1 лк-шалот,
лавровый лист, ягоды можжевельника, розмарин, эстрагон, чёрный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы замочить в хересе на пару часов, при необходимости долить водой. Размоченные грибы, нарезанные мелко ветчина, лук, бекон и панировочные сухари смешиваются и приправляются по вкусу. Этой смесью набить ножку, которую после фаршировки нужно перевязать бечёвкой. Изделие натереть крупной солью, обмазать оливковым маслом и обильно посыпать специями, можжевеловыми ягодами и измельчённым лавровым листом. Ножку обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов. На гарнир к этому блюду подходит картофельное пюре, которое хорошо сочетается с соусом на мясном бульоне из лука, моркови и кукурузной муки.
Комментарии
Отправить комментарий