Санкочо трифасико

Санкочо (sancocho) – суп из колумбийской национальной кухни, рецепт которого происходит от традиционного испанского блюда, адаптированного к ингредиентам Южной Америки. Его могут готовить как с разными видами мяса, так и с рыбой, но всегда в составе присутствуют кукуруза, маниок, овощной банан и картофель, и по выбранным ингредиентам суп называют по-разному: трифасико, рыбный, куриный, из говяжьих рёбер или бычьего хвоста. Данный рецепт предлагает приготовить санкочо трифасико, то есть, включающий три вида мяса, а именно курицу, свинину и говядину.
Рецепт санкочо трифасико


Ингредиенты на 6 порций:

½ среднего цыплёнка без кожи, нарезанного порционными кусками,

½ кг говяжьей брюшины, нарезанной средними кубиками,

½ кг рубленных свиных рёбер,

3 л воды (может понадобиться больше),

3 нарезанных средними колёсиками кукурузных початка,

1 зелёный овощной банан, нарезанный средними колёсиками,

300 г маниока, нарезанного крупными кусками,

4 средние картофелины, нарезанные крупными кусками,

1 луковица, мелко нарезанная,

1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими квадратами,

8 зубчиков чеснока,

сушёный тмин, молотый перец и соль по вкусу,

нарезанный свежий кориандр.

Приготовление:

Лук, чеснок и сладкий перец измельчить в блендере с небольшим количеством воды и оставить до использования. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и вскипятить. Положить курицу, свинину и говядину, влить взбитую луковую смесь, добавить нарезанный овощной банан и кукурузу и оставить варить после закипания в течение одного часа, добавив по вкусу соль и специи. Добавить картофель и маниок и варить ещё полчаса. Снять суп с огня и засыпать в кастрюлю нарезанный кориандр. Подавать санкочо с рассыпчатым белым рисом, соусом огао, ломтиками авокадо и свежими арепами.

Комментарии