Гуакамоле с папало (guacamole con pápalo) – традиционный мексиканский рецепт сальсы, в котором используется боливийский кориандр в качестве ароматной травы, придающей особенный вкус и аромат. Это растение использовалось в кулинарии ацтеков с древних времён, и до сих пор оно является незаменимым ингредиентом многих блюд и напитков, а также используется как медицинское средство, помогающие при воспалениях и болях различного происхождения.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо, мякоть,
4 лайма, сок,
¼ луковицы, мелко нарезанная,
2 томата без семян, нарезанные кубиками,
2 зелёных перца чили без семян, нарезанные кубиками,
1 столовая ложка сушёного орегано,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль и молотый перец по вкусу,
½ пучка папало (боливийского кориандра).
Приготовление:
Смешать мякоть авокадо с соком лайма и солью, размять вилкой до однородной массы. Нарезать папало, оставив несколько листочков для украшения блюда. К авокадо высыпать нарезанные ингредиенты и специи, как следует вымешать. Выложить гуакамоле в соусницу для подачи к столу и украсить зелёными листочками.
Комментарии
Отправить комментарий