Соус из печёного баклажана

Соус из печёных баклажанов (salsa de berenjenas asadas) – блюдо современной боливийской кухни, являющееся идеальным для полдника и простого перекуса с бутербродом или крекерами, а также для жареного красного мяса.
Соус из запечённого баклажана

Ингредиенты на 3 порции:

1 баклажан,

2 зубчика чеснока,

80 г лука,

2 столовые ложки оливкового масла,

100 мл овощного бульона,

1 лайм,

по щепотке соли и перца.

Приготовление:

Разрезать пополам баклажан, сделать в мякоти насечки для более быстрой готовки, положить половинки в огнеупорную посуду и сдобрить их солью, перцем и оливковым маслом. разогреть духовку до 180°С и выпекать баклажан в течение 35 минут. Когда овощ будет готов, выскоблить мякоть из кожуры и сложить в чашу блендера с остальными ингредиентами. Взбить до однородной консистенции и, если нужно, добавить ещё соль и перец по вкусу.

Комментарии