Соус из печёных баклажанов (salsa de berenjenas asadas) – блюдо современной боливийской кухни, являющееся идеальным для полдника и простого перекуса с бутербродом или крекерами, а также для жареного красного мяса.
Ингредиенты на 3 порции:
1 баклажан,
2 зубчика чеснока,
80 г лука,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 лайм,
по щепотке соли и перца.
Приготовление:
Разрезать пополам баклажан, сделать в мякоти насечки для более быстрой готовки, положить половинки в огнеупорную посуду и сдобрить их солью, перцем и оливковым маслом. разогреть духовку до 180°С и выпекать баклажан в течение 35 минут. Когда овощ будет готов, выскоблить мякоть из кожуры и сложить в чашу блендера с остальными ингредиентами. Взбить до однородной консистенции и, если нужно, добавить ещё соль и перец по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий