Эскабече из рыбы (escabeche de pescado) – типичное боливийское блюдо, которое составляет часть гастрономии каждого региона страны, и рецепты варьируются в разных областях. Так, для приготовления могут брать речную или белую морскую рыбу, предварительно её отваривать или жарить. Самым важным же в этом блюде является соус-маринад из лука, перца, моркови и прочих ингредиентов, который тоже имеет свою специфику готовки. Рыбное эскабече подаётся холодным и обычно сопровождается варёным картофелем, овощами, яйцами или порцией риса. В данном рецепте предлагаем рыбу сначала обжарить.
Ингредиенты:
6 небольших филе белой морской рыбы,
соль и перец по вкусу,
мука для обвалки рыбы,
масло для жарки,
6 листьев салата для выкладки рыбы,
2 луковицы, лучше красный сорт,
2 чили,
1 чайная ложка нарезанного чеснока,
1 столовая ложка молотого чили,
90 мл 6% уксуса,
2 початка кукурузы, приготовленные на пару,
6 чёрных маслин,
3 варёных яйца.
Приготовление:
Промытое и обсушенное филе рыбы приправить солью и перцем, обвалять в муке. Раскалить масло для жарки и обжарить рыбу, выложить её на подготовленные листья салата – 1 филе на 1 лист. Для приготовления соуса-маринада в кастрюле на масле в достаточном количестве обжарить чеснок, нарезанный соломкой лук и перец полосками, приправить солью и перцем по вкусу. Когда лук будет чуть мякгим, влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Полученную смесь равномерно распределить по рыбе. Початки кукурузы нарезать красивыми кольцами, яйца почистить и тоже нарезать порционно и украсить блюдо, не забыв про оливки.
Комментарии
Отправить комментарий