Кикиримичи, паюка или кикимичи (quiquirimichi, payuca, quiquimichi) – названия острого боливийского соуса, который чаще всего используется в качестве заправки для придания особенного вкуса национальному блюду локро. Иногда его именуют grasita colorada, что значит «красный жирок».
Ингредиенты:
1 луковица с длинными зелёными перьями,
1 столовая ложка сладкой паприки,
1 маленький красный чили,
1 зубчик чеснока,
2 небольших чорисо, нарезанных маленькими кубиками,
оливковое масло,
кукурузное масло,
вода,
уксус,
красное вино,
по щепотке соли, орегано, молотого чеснока и сахара.
Приготовление:
На оливковом масле обжарить некрупно нарезанные лук, чеснок, чили и чорисо с паприкой. Влить 5 чайных ложек кукурузного масла и по одной чайной ложке воды, уксуса и красного вина. Добавить специи, соль и сахар и поставить вариться на 10 минут. Подавать соус в глиняной пиале, и если есть желание, то можно украсить его зеленью петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий