Закуски из фаршированного авокадо (palta o aguacate relleno) – одни из наиболее традиционных в Эквадоре, так как культивация данного фрукта ведётся издревле, а в последние годы в стране наращиваются объёмы его производства. Обычно авокадо фаршируют рыбой или морепродуктами, но есть разные варианты, в которых добавляются овощи, зелень, яйцо.
Авокадо, фаршированное креветками (palta o aguacate relleno de camarones), – половинки, начинённые салатом из креветок, сельдерея, редиса, лука, красного перца и альоли или майонеза.
Ингредиенты:
4-5 спелых, но держащих форму авокадо,
200 г готовых и очищенных креветок без кишки,
½ красной луковицы, очень мелко нарезанной,
2 редиса, мелко натёртых,
½ красного перца, очень мелко нарезанного,
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного,
2 сваренных вкрутую яйца, размятых в крошку,
5 чайных ложек альоли или майонеза,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Авокадо вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить семя и каждую половинку обработать соком лимона, чтобы они не почернели. Каждую креветку разрезать пополам и смешать с нарезанными овощными ингредиентами, солью и предпочитаемой заправкой. Готовый салат сбрызнуть остатками лимонного сока и выложить в углубления от семени авокадо. Закуску можно подавать отдельно на блюде или сделать подушку из салатных листьев.
Авокадо, фаршированное тунцом (palta o aguacate relleno de atun), – ещё один вид закуски с авокадо, в которой используются половинки экзотического фрукта, консервированный тунец, горошек, кукуруза, яйцо, томат, зелень и розовый соус.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
½ белой луковицы, очень мелко нарезанной,
½ стакана отваренного горошка,
½ стакана варёной кукурузы,
1 варёная морковь, мелко нарезанная,
1 варёное яйцо, измельчённое в крошку,
1 средний помидор без сока и семян, мелко нарезанный,
6 спелых, но держащих форму авокадо,
сок 1 лимона,
1 стакан розового соуса,
12 салатных листьев,
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
1 перец чили без семян и прожилок по желанию,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вытащить семя и каждую половинку обработать лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Салатный листья промыть, обсушить и разложить на плоском блюде для подачи закуски. Оставшиеся ингредиенты смешать в отдельной миске, а затем наполнить смесью половинки авокадо и выложить на салатные листья. Подавать немедленно.
Комментарии
Отправить комментарий