Закуски из авокадо

Закуски из фаршированного авокадо (palta o aguacate relleno) – одни из наиболее традиционных в Эквадоре, так как культивация данного фрукта ведётся издревле, а в последние годы в стране наращиваются объёмы его производства. Обычно авокадо фаршируют рыбой или морепродуктами, но есть разные варианты, в которых добавляются овощи, зелень, яйцо.

Авокадо, фаршированное креветками (palta o aguacate relleno de camarones), – половинки, начинённые салатом из креветок, сельдерея, редиса, лука, красного перца и альоли или майонеза.
Фаршированное авокадо с креветками

Ингредиенты:

4-5 спелых, но держащих форму авокадо,

200 г готовых и очищенных креветок без кишки,

½ красной луковицы, очень мелко нарезанной,

2 редиса, мелко натёртых,

½ красного перца, очень мелко нарезанного,

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного,

2 сваренных вкрутую яйца, размятых в крошку,

5 чайных ложек альоли или майонеза,

сок 1 лимона,

соль по вкусу.

Приготовление:

Авокадо вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить семя и каждую половинку обработать соком лимона, чтобы они не почернели. Каждую креветку разрезать пополам и смешать с нарезанными овощными ингредиентами, солью и предпочитаемой заправкой. Готовый салат сбрызнуть остатками лимонного сока и выложить в углубления от семени авокадо. Закуску можно подавать отдельно на блюде или сделать подушку из салатных листьев.

Авокадо, фаршированное тунцом (palta o aguacate relleno de atun), – ещё один вид закуски с авокадо, в которой используются половинки экзотического фрукта, консервированный тунец, горошек, кукуруза, яйцо, томат, зелень и розовый соус.
Фаршированное авокадо с тунцом

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,

½ белой луковицы, очень мелко нарезанной,

½ стакана отваренного горошка,

½ стакана варёной кукурузы,

1 варёная морковь, мелко нарезанная,

1 варёное яйцо, измельчённое в крошку,

1 средний помидор без сока и семян, мелко нарезанный,

6 спелых, но держащих форму авокадо,

сок 1 лимона,

1 стакан розового соуса,

12 салатных листьев,

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,

1 перец чили без семян и прожилок по желанию,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вытащить семя и каждую половинку обработать лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Салатный листья промыть, обсушить и разложить на плоском блюде для подачи закуски. Оставшиеся ингредиенты смешать в отдельной миске, а затем наполнить смесью половинки авокадо и выложить на салатные листья. Подавать немедленно.

Комментарии